Из 43 предпринимателей десять согласились на участок в Бахчисарае, остальные будут вести свою деятельность в Симеизе

Предприниматели, добровольно убравшие свои торговые точки с плато Ай-Петри, намерены построить этнодеревню в Симеизе. Об этом журналистам сообщил директор предприятия «Шарм», долго время являвшегося землепользователем плато, Нариман Куртбединов. Альтернативные места для работы бизнесменам выделены в Бахчисарае и Симеизе.

«Не могу сказать точно, что мы будем реализовывать в Бахчисарае, но на территории Симеиза мы планируем развить проект этнодеревни. Объект с культурным колоритом, национальной кухней будет построен в восточном стиле», – рассказал он.

Куртбединов добавил, что новый участок для предпринимателей находится недалеко от дороги. Этнодеревню планируется открыть уже к следующему курортному сезону.

Куртбединов также рассказал, что из 43 предпринимателей десять согласились на участок в Бахчисарае, остальные будут вести свою деятельность в Симеизе. Уже прорабатывается возможность включения этих территорий в СЭЗ (свободную экономическую зону).

«На данный момент мы разрабатываем концепцию, какой проект мы хотели бы реализовать. Сейчас самым выгодным вариантом нам кажется работать в рамках СЭЗ», – добавил он, передает КрымИнформ.