А также ялтинцы, обрезая на своих участках деревья и кустарники не вывозят их, а складируют на контейнерных площадках

Об этом рассказала на рабочем совещание первого заместителz главы администрации Ялты Владимира Блажнова с представителями мусоровывозящих компаний по уборке твердых бытовых отходов на территории региона, начальник МУП «Гурзуф»  Оксана Корень.

«Люди забрасывают в контейнеры строительный мусор и шлак, от этого ломается гидравлика автомобилей, и портятся сами контейнеры. Так, в Симеизе горячим шлаком было засыпано 6 контейнеров, которые моментально сгорели», — сообщила  начальник предприятия.

Начальник МУП «Гурзуф» Оксана Корень заверила, что предприятие работает в плановом режиме и обратилась к населению с просьбой относиться с уважением к работе сотрудников мусоровывозящих компаний и предприятий сферы ЖКХ

«В данный момент увеличилась обрезка кустарников и других зеленых насаждений. Жители региона складируют обрезанные ветки на контейнерные площадки, но совместными усилиями с МБУ «Зеленстрой» мы ежедневно производим работы, чтобы не допустить образование свалок», — рассказала Оксана Корень.

Она подчеркнула, что МУП «Гурзуф» осуществляет прием строительных отходов.

«Можно позвонить на перегрузочную станцию по номеру +7 (978) 802 88 30 или узнать детальную информацию на официальном сайте предприятия http://tbogurzuf.ru/», — сказал Оксана Корень.

Также данную работу проводит фирма ООО «Альтфатер Крым». Детальней с тарифами на услуги по сбору, вывозу, перегрузу, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов можно ознакомиться на сайте http://altvater.ru/.

Первый заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов  призвал граждан сохранять чистоту в городе.

«Ялта – город счастья, но за этим счастьем стоит огромная работа множества людей, стремящихся сделать город чище. Давайте ценить их труд. Каждый должен начать с себя, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», — отметил Владимир Блажнов.

Он подчеркнул, что к гражданам, которые нарушают правила благоустройства и выбрасывают строительный мусор на контейнерные площадки, будут применены меры административного воздействия.