В состав рабочей группы вошли представители Департамента имущественных и земельных отношений, Департамента архитектуры и градостроительства, а также специалисты юридического управления администрации города Ялты

20 декабря в Симеизе состоялся выездной прием граждан, рабочей группой, в состав которой вошли представители Департамента имущественных и земельных отношений, Департамента архитектуры и градостроительства, а также специалисты юридического управления администрации города Ялты. Рабочая группа создана с целью оказания содействия жителям пгт Симеиз в оформлении правоустанавливающих документов на земельные участки и недвижимое имущество. Возглавила работу группы заместитель главы администрации города Ялта Виктория Тихонова.

По итогам выездного приема было принято рекордное количество граждан — более 30 жителей Симеиза и близлежащих поселков. Большинство обращений касалось дооформления правоустанавливающих документов на земельные участки.

По всем проблемным вопросам граждане получили необходимые разъяснения. В частности, им пояснили, что недавним распоряжением Главы Республики Крым Сергея Аксенова № 664-рг срок моратория на переоформление  прав на земельные участки в Крыму продлён до 1 июня 2018 года.

Помимо этого жителей поселка волновали и поступившие из городской администрации отказы по вопросу дооформления прав на земельные участки в связи с несоответствием градостроительной документации.

«Отказ связан с тем, что администрация города Ялта в настоящее время ориентируется на Генеральный план развития Большой Ялты, принятый еще в 1993 году, который явно устарел. Новый Генеральный план территории муниципального образования городской округ Ялта будет принят в следующем году. После его принятия, граждане, получившие отказ, смогут отменить отказ через суд и заново подать документы для оформления земельных участков в собственность или оформления договоров аренды», — пояснил заместитель начальника Департамента архитектуры и градостроительства Александр Запорожец.

Также были даны разъяснения по вопросам, связанным с оформлением придомовой территории на всех собственников, оформлением земельных участков под многоквартирными жилыми домами.

Подводя итоги приема граждан, члены рабочей группы подчеркнули, что подобные выездные приемы будет проводиться и в следующем году.

Напомним, ранее первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Елена Сотникова, подводя итоги выездного приема граждан членами Совета министров Республики Крым отметила, что такой формат работы с ялтинцами как выезды на места необходимо брать за основу, потому что именно такой контакт с населением позволит повысить качество работы администрации города.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта.