Молодой человек 2003 г. р. житель Московской области поднялся на скальный участок горы Кошка и не смог самостоятельно спуститься

Вчера 23 июля в  20:50, в службу спасения поступило сообщение о том, что молодой человек 2003 г. р. житель Московской области поднялся на скальный участок г. Кошка в районе пгт. Симеиз и самостоятельно спуститься не может, требуется помощь спасателей.

Для оказания помощи подростку к месту происшествия выехали специалисты Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники и сотрудники  3 поисково-спасательной группы  г. Ялта ГПС ГУ МЧС России по Республике Крым.

«Через некоторое время, крымские спасатели прибыли на место, где предположительно находился мальчик, и установили с ним зрительный контакт. С помощью альпинистского снаряжения были проведены спасательные работы по спуску его со скального участка в безопасное место. К счастью в медицинской помощи он молодой человек не нуждался. Спасатели провели с ним разъяснительную беседу о правилах поведения в горнолесной местности», —  сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Интересное за сегодня: