На ремонт кинотеатра из средств филармонии было потрачено почти 2 миллиона рублей, закуплено современное цифровое оборудование на сумму 5 миллионов

Сегодня, 4 мая, в Симеизе открылся киноконцертный зал «Черноморец» — оборудованный по последнему слову техники, отреставрированный и очень современный.

На ремонт кинотеатра из средств филармонии было потрачено почти 2 миллиона рублей, закуплено современное цифровое оборудование на сумму 5 миллионов. Это стало возможным благодаря тому, что Крымская государственная филармония выиграла грант российского фонда кино.

Сейчас в отреставрированном кинотеатре увеличена сцена зала, появились гримерные комнаты, а в зале – комфортные кресла.

«Открытие киноконцертного зала вдохнет жизнь не только в Симеиз, но и в окружающие поселки. В новом зале стало возможным транслировать кинофильмы современных форматов, в том числе 3Д. Также здесь могут выступать приезжие артисты, театральные труппы, коллективы филармоний, включая даже самые крупные коллективы, как симфонический оркестр Крымской филармонии», — отметила генеральный директор Крымской государственной филармонии Олеся Костенко.

«Когда три года назад Министерство культуры решало, какие учреждения культуры будут, было принято решение сделать из Крымской государственной филармонии мегаучреждение, в которое будут включены все концертные организации Республики Крым. Такая практика применительна только к большим городам, столицам. И сегодня я понимаю, что мы сделали правильно, объединив все виды искусств в одну империю, которой очень успешно руководит замечательный человек, великолепный организатор, который достаточно быстро завоевал авторитет в непростой отрасли, как искусство, Олеся Костенко, генеральный директор Крымской государственной филармонии», — сказала Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым так прокомментировала открытие киноконцертного зала.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко благодарен Минкульту Крыма за такой подарок поселка, хотя признался честно – не верил, что так быстро сделают этот объект культуры, да и местные жители опасались, как бы вместо кинотеатра не появился ресторан.

«Это грандиозный, изумительный, превосходный подарок, который сделали сегодня нам, вызывает кроме гордости, восхищения, благодарности еще бурю эмоций. Я по одной их своей профессии был еще киномехаником. Я хочу сказать, мне даже сложно представить, какого уровня техника присутствует в этом зале».

Также Андрей Ростенко отметил, что уже достигнуты договоренности о том, что для детских коллективов в новом зале будут выделены помещения и время для занятий.

По материалам ЯЛТА24