На нарушителей были составлены протоколы

У нескольких туристов изъяли палатки и другое оборудование, так как они нарушили природоохранное законодательство. Рейд прошел  19 июля, в поселке Симеиз у горы Кошка, территория которой является особо охраняемой, сообщает Ялта24

«Законом предусмотрен ряд ограничений при использовании указанной территории. Ведь «Гора Кошка» — это памятник природы регионального значения. Там запрещена организация лагерей, мест отдыха, разведение костров, а также установка палаток, — отметила Екатерина Писаревская, начальник отдела южного региона ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым». 

Сигнал о нарушителях, по ее словам, поступил от Симеизского территориального органа. 

«Сотрудники нашего отдела совместно с инспекторами управления экологического надзора Южно-Крымского региона осуществили выезд на место. На нарушителей были составлены протоколы, их палатки и другое оборудование изъяли в соответствие с административным кодексом. Все прошло без эксцессов, граждане по первому требованию правоохранителей предъявили документы», — сообщила Екатерина Писаревская. 

Также она обратила внимание, что после таких туристов остается много мусора, который в итоге вывозятся силами государственного учреждения и, соответственно, за его счет. 

«В дальнейшем протоколы, составленные на указанных «любителей» природы, будут направлены в суд. На них будет наложен штраф в размере до 4 тысяч рублей», — отметила Екатерина Писаревская.