В администрации города обнародовали четыре дизайн-проекта благоустройства местных парков и скверов

В числе дизайн-проектов, предложенных на обсуждение ялтинцев, представлен и проект реконструкции парка в пгт Симеиз.

Общая площадь этой территории 10 га, с юга он омывается морем, а с запада граничит с горой «Кошка». Разбивка парка носит смешанный характер, поэтому проектировщики предлагают разделить его на несколько функциональных зон.

Зона тихого отдыха должна включать прогулочную аллею, сад камней и смотровую площадку. Здесь же планируется установить скамейки, беседки, фонтаны, урны и фонари.

В северной и восточной частях парка предполагается разместить зону активного отдыха для детей. В восточной части также может появиться физкультурно-оздоровительная зона.

Центральная часть парка уже традиционно будет использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий. В частности, здесь планируется создать красивый амфитеатр со сценой–ракушкой, с местами для зрителей и большой свободной площадкой. На верхнем уровне должна быть сделана терраса с навесами.

Аллеи парка проектировщики предлагают разделить на пешеходную и велосипедную составляющие, которые будут отличаться спецификой покрытия.

Кроме того, в парке предполагается сделать разноуровневое освещение: основное верхнее (фонари), а также художественную и ландшафтную подсветку.

Художественная подсветка будет представлена световыми гирляндами, расположенными вдоль центральной аллеи, встроенной подсветкой фонтанов и амфитеатров. Ландшафтная подсветка будет использоваться для освещения ярко выраженного рельефа и газонов.

В администрации Ялты обнародовали дизайн-проект благоустройства парка «Пионерский»

Сквер им. Ломоносова в Ялте сделают тематическим и посвятят естественным наукам

В Ялте в сквере «Юбилейный» планируют установить 45 напольных прожекторов и 50 светящихся сфер

Какой из скверов будет благоустроен в первую очередь, решат сами ялтинцы.

Как писал ЮгЯлта, местным жителям предстоит самим выбрать сквер, который будет благоустроен в первую очередь. Рейтинговое голосование состоится 16 марта. Территория, победившая в нем, будет отмечена как приоритетная и благоустроена до конца этого года.