Команды от каждого класса соревновались в построении, ходьбе строевым шагом, а также в исполнении строевой песни

В Симеизской средней школе, накануне дня освобождния поселка от немецко-фашистских захватчиков, прошел конкурс-смотр строя и песни. На мероприятии присутствовали педагоги, учащиеся, их родители, а также руководство школы. Членами жюри конкурса стали почетные гости мероприятия: депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Сергей Ефанов, председатель поселкового совета ветеранов Николай Макаренко и бывший директор школы Виктор Рафалович.

Открылся конкурс-смотр торжественным поднятием флагов Российской Федерации и Республики Крым, задав патриотический тон мероприятию.

От каждого класса была представлена команда, показавшая наилучшие результаты. Команды соревновались в построении, ходьбе строевым шагом, а также в исполнении строевой песни. Многочасовые тренировки не прошли даром. Все участники конкурса выглядели достойно: дружно пели песни и маршировали, стараясь синхронно и слаженно выполнять каждое движение. Отлично показали себя и командиры, которые четко отдавали все команды. 

Как отметили члены жюри, подобные мероприятия воспитывают в подрастающем поколении глубокое чувство патриотизма и любовь к Родине. Кроме того, смотр строя и песни — это не просто конкурс, а еще и показатель уровня сплоченности и дружности команды, которые выражаются в поддержке и взаимовыручке. 

Завершилось мероприятие подведением итогов конкурса. Все участники получили Почетные грамоты и благодарственные письма от организаторов конкурса.