Сегодня, 16 марта, в Симеизском учебно-воспитательном комплексе состоялась торжественная линейка, посвященная третьей годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией

На праздничной линейке присутствовали депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Сергей Ефанов и заместитель руководителя Симеизкого территориального органа администрации города Ялты Александр Кравченко.

Ребятам рассказали о событиях «Крымской весны», как проходил референдум, на котором абсолютное большинство крымчан высказались за воссоединение с Россией.

«Я еще раз благодарю всех учителей, родителей за то, что три года назад вы проявили стойкость и мужество, пришли на Всекрымский референдум и сделали свой выбор! Благодаря этому решению мы сейчас живем в сильном государстве и под мирным небом, — обратился к присутствующим Сергей Ефанов. — Я много раз участвовал в избирательных кампаниях и до этого дня не помню ни одних выборов, когда с половины восьмого утра люди занимали очередь у избирательных участков, чтобы отдать свой голос. На референдум шли, как на праздник и молодые, и пожилые». 

Директор школы Лариса Фетисова зачитала поздравление от Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, а депутат горсовета Сергей Ефанов поздравил жителей поселка от имени главы муниципального образования городской округ  Ялта —  председателя городского совета Романа Деркача и главы администрации города Андрея Ростенко.

«С праздником, дорогие ребята! Счастья вам, мира, благополучия и новых побед во благо нашего российского Крыма!», — сказал Сергей Ефанов.

Интересное за сегодня: