Ранее ТЦ «Куб» своим появлением вызвал критику со стороны главы Крыма

Торговый центр «Куб», расположенный в районе Куйбышевской площади, будет снесен в ближайшее время.

Об этом журналистам сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев, пишет «Крыммедиа». По его словам, городским властям так и не удалось связаться с собственниками строения, вызвавшего критику главы Крыма Сергея Аксенова, который неделю назад возмутился самим фактом возведения этого строения в данном месте.

«На таком пятачке — это вообще идиотизм полный. Какой архитектор вообще такое позорище мог согласовать? Людям из ближайших пятиэтажек весь вид закрыли вот этой «каланчой», которую построили. Это позор такой, что даже говорить не хочу», — отметил тогда Аксенов.

По словам Бахарева, демонтаж строения будет произведен в течение месяца. Глава администрации Симферополя также подчеркнул, что аналогичные меры будут применяться ко всем незаконным объектам перед Куйбышевским и Центральным рынками.

«Все равно мы это будем носить, вопрос только — как. Есть вариант, который дает бизнес-структурам дальнейшее право нормальной работы на территории города, а есть вариант, при котором мы оказываемся в конфронтации. Предлагаю договориться и привести все в соответствие с нормами закона», — заключил он.

Напомним, ЮгЯлта писал, что ранее направленным взрывом была снесена незаконно выстроенная многоэтажка на Хрустальном мысе в Севастополе.