В ходе проверки в дошкольном учреждении выявлены и иные нарушения

Прокуратура Центрального района Симферополя провела проверку по обращению родителей воспитанников дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида №95 «Звоночек» по вопросу законности взимания денежных средств.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, было установлено, что в 2015 году с родителей осуществлялся сбор денег якобы на нужды детсада, причем характер требований был явно не добровольным.

«Кроме того, выявлены также нарушения в организации питания детей в части соблюдения его норм, в том числе вследствие необоснованного уменьшения в два раза сумм, выделяемых на питание. Ввиду этих и других нарушений прав детей прокурор района внес в адрес управления образования администрации г. Симферополя представление», — сообщили в прокуратуре.

По результатам его рассмотрения незаконное взимание денежных средств с родителей прекращено, приняты меры для налаживания питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Заведующая детсадом и медсестра, на которую возложен контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима и организацией питания, привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Интересное за сегодня: