Соглашение подписали заместитель главы администрации города Ялта Михаил Антошкин и генеральный секретарь провинции Латакия Рафаат Мохаммед

В субботу, 21 апреля, в Спортивном комплексе средиземноморских Олимпийских игр в городе Латакия провинции Латакия, несмотря на проливной дождь, состоялось историческое и знаковое международное мероприятие по открытию памятного знака «Аллея российско-сирийской дружбы», высадка оливковой аллеи и подписание соглашения о побратимских связях между муниципальным образованием городской округ Ялта и городом Латакии провинции Латакия.

Соглашение было подписано заместителем главы администрации города Ялта Михаилом Антошкиным и генеральным секретарём провинции Латакия Рафаатом Мохаммедом. В приветственном слове Михаил Антошкин от имени муниципального образования и администрации города Ялта поблагодарил сирийскую строну за радушный и тёплый приём, а также выразил восхищение мужеством и стойкостью сирийского народа в борьбе за целостность и независимость своего государства. 

«Несмотря на то, что в стране идёт война, побратимские связи между нашими городами должны плодотворно развиваться и прогрессировать по всем направлениям административно-хозяйственной деятельности двух городов-курортов. Ялта готова делать всё необходимое для развития и укрепления дружбы между нашими прекрасными городами. Мы со своей стороны желаем сирийскому народу победы над терроризмом внутри страны и тиранией со стороны запада, всегда готовы принять и поддержать сирийских братьев в нашем прекрасном городе», — подытожил он.

С сирийской стороны также прозвучали тёплые приветственные слова, заверения в дружбе и надежда на тесное сотрудничество в самых различных аспектах муниципального управления.

Как писал ЮгЯлта, В крымской Ялте и сирийской Латакии одновременно заложили аллеи российско-сирийской дружбы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Интересное за сегодня: