Кусты можжевельника были высажены в сквере пару дней назад

Не смотря на то, что все ялтинские СМИ гудят, что городские клумбы страдают от рук цветочных вандалов, это не останавливает воришек и они продолжают с наглостью воровать цветы. Однако, как оказалось, и это еще не все.

Сегодня в редакцию ЮгЯлта позвонила работница «Зеленстроя» Мария и с ужасом поделилась, что идя на работу, обнаружила в новом городском сквере Некрасова очередной факт вандализма. Но на этот раз пострадали не цветы, а целые кусты высаженного пару дней назад можжевельника. По словам собеседницы ЮгЯлта, минимальный диаметр украденных растений был порядка 60 см.

«Это все больше набирает обороты, мы уже даже не знаем как с эти бороться. Я видела эту клумбу в день высадки, она была очень красивая. И вот сейчас она стоит лысая. Из 7 высаженных кустов можжевельника украли целых 5. Вы себе это представляете?», — с возмущением спросила Мария и уточнила, что, судя по состоянию клумбы и свежести земли, грабители действовали накануне ночью.

Напомним, как уже много раз сообщал ЮгЯлта свои читателям,  в Ялте цветочные вандалы начали активно воровать цветы с городских клумб. Бывали и такие случаи: цветы даже не воровали, а специально выкапывали и выкидывали на тротуар. А случалось и такое, что особо хитрые граждане под прикрытием формы сотрудников «Зеленстроя» средь бела дня воровали цветы в надежде, что останутся незамеченными.

Не обошла печальная судьба и недавно высаженную городскую клумбу, которая некогда была фонтаном перед культцентром — она стала очередной жертвой цветочных вандалов. Но и после этого стало известно, что на ялтинской набережной уже высадили 960 кустов хризантем из запланированных 1900. И в этот же день вечером в сети уже появились фотографии, на которых хорошо видно, что и над этими клумбами поглумились цветочные воры.

И не смотря на все это, уже к весне в Ялте высадят около 50 тысяч новых цветов, в числе которых маргаритки, незабудки и анютины глазки.