Капитальный ремонт подпорных стен проводится в Ялте впервые за много лет, раньше подпорные стены в городе ремонтировали только в том случае если они начинали обрушаться

В Ялте составлен список в который , по информации и.о. начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Вячеслава Голуба внесены подпорные стены, которые находятся в технически неисправном состоянии и могут разрушиться в любой момент.

В перечень объектов попали подпорные стены, расположенные по ул. Халтурина, в районе домов № 3, 15, 19, 30, 32, ул. Кирова, №79, 109, 113, 137, ул. Свердлова, №44, 87, ул. Московская, 44, ул. Садовая, №60, 70, ул. Ленинградская, №25, ул. Массандровская, №2, ул. Володарского, №5, ул. Садовая, №70, ул. Коммунаров, №3, 4, а также в районе пересечения с ул. Виноградная, и ул. Сеченова, ул. Красноармейская, №39 и 26-А, ул. Войкова, №11, 13, ул. Фурмана, №2, ул. Красноармейская, №12, а также в пгт Симеиз по ул. Луговского и в пгт Кореиз по ул. Алупкинское шоссе, 2.

«Этот список мы формировали с учетом обращений граждан, — подчеркнул и.о. начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты. – Затем специалисты обследовали эти объекты и определили перечень необходимых работ для каждой подпорной стены в отдельности. Состоятся торги на разработку проектно-сметной документации, а на 19 декабря 2016 года запланировано заключение контракта. После этого подрядчик сможет приступить к выполнению работ».

Вячеслав Голуб также подчеркнул, что капитальный ремонт подпорных стен, проводится в Ялтинском регионе впервые за много лет. Раньше, по его словам, в городе восстанавливали подпорные стены только в том случае, когда они уже обрушались.

Напомним, что капитальный ремонт подпорных стен начался на Южном берегу Крыма в этом году по инициативе главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. Первым этапом было реконструировано 10 объектов, наиболее нуждающихся в ремонте. На эти работы из бюджета города выделили 5 977 600 рублей. В следующий этап работ вошли 8 подпорных стен. В данный момент выполнение этого этапа практически завершено.