28 октября 2014, 14:40

ФСБ вычислило еще одного человека, разгласившего сведения о слежке американского правительства

Yahoo! News сообщает, что ФБР задержало сотрудника федеральной службы, который подозревается в передаче журналистам секретных документов, содержащих списки людей, которых американское правительством считает причастными к терроризму.

Речь идет об опубликованном в издании The Intercept 5 августа материале «Секретная система Барака Обамы по отслеживанию террористов». В нем сообщается о существовании секретного правительственного списка лиц, подозреваемых в причастности к терроризму. Общее число таковых приближается к миллиону человек.

Сайт, на котором обнародована статья, был запущен журналистом Гленном Гринвальдом, который также известен и тем, что впервые опубликовал материалы со ссылкой на Эдварда Сноудена.

В доме подозреваемого уже прошли обыски, однако по сведениям источников в правоохранительных органах, обвинение человеку пока не предъявлено.

Этот случай утечки секретной информации государственной важности — уже седьмой за время президентства Барака Обамы, при том, что за время правления всех остальных президентов США вместе взятых, подобных утечек было вдвое меньше, сообщает издание.