Все пассажиры с пониманием относятся к повышенным мерам безопасности

Страшный теракт всколыхнул всю Россию — вчера в вагоне метро в Санкт-Петербурге взорвалось самодельное взрывное устройство. 11 человек погибло, десятки получили ранения и многие пострадавшие на сегодняшний день находятся в больницах.

Меры безопасности на транспорте усилены по всей стране. В каком режиме работает Ялтинский автовокзал, и какие меры приняты у нас в городе, в плане безопасности на транспорте ЮгЯлта  рассказал начальник Ялтинской сети автовокзалов ГУП «Крымавтотранс» Олег Лехманик.

«Со всеми сотрудниками автовокзала проведен дополнительный инструктаж и все, начиная от уборщиков территории и до кассиров и диспетчеров проявляют максимум внимания: все, что вызывает хоть малейшее подозрение — поведение пассажиров, а самое главное оставленные вещи, подозрительный багаж, обо всем сразу докладывается службе безопасности автовокзала» — рассказал Олег Лехманик.

На автовокзале работает частная охранная фирма, ежедневно два сотрудник, соответственно экипированные, проверяют всю территорию, все уголки здания, лестничные пролеты, стоянку автотранспорта.

Как сообщил Олег Лехманик уборщики территорий уделяют большое внимание ливнестокам, скамейкам, мусорным бачкам, то есть всем местам, где незаметно можно что-либо оставить.  

Также на территории автовокзала регулярно совершают обход 3-4 сотрудника полиции. Особое внимание уделяется багажу пассажиров.

«У нас ужесточены меры по запрету провоза несопровождаемого груза. Водителям строго запрещено брать какие-либо «передачки» в салон автобуса. Тщательно досматриваются багажные отделения транспортных средств. Весь багаж в камеры хранения мы принимаем от пассажиров только при предъявлении документов удостоверяющих личность. И даже кладовщик в камере хранения простит открыть сумки и показать, что сдается  — все пассажиры с пониманием относятся к такой мере безопасности и без возмущений и претензий все показывают», — сообщил начальник сети автовокзалов Ялты.