Парковщики собирают по 200 рублей в час с каждой машины

В течение лета на пляже в пгт Никита периодически появляются парковщики и начинают взимать плату с водителей автомобилей и даже выдают им какие-то квитанции об оплате.

Однако, если обратиться к официально обнародованному списку мест дислокации платных парковок в Ялте, то становится понятным, что в Никите таковых нет, и на каком основании «бравые ребята» собирают плату с припаркованных машине не понятно.

Именно этот вопрос время от времени задают в социальных сетях местные жители, подкрепляя свои слова фотографиями квитанций. 

«В Никите возле пляжа опять парковщики нарисовались. Проверила по ФСН такого ООО «Эверест» с ИНН 289020253 нет», —  пишет один из пользователей соцсетей в группе «Доска позора Ялты» и иллюстрирует это квитанцией за оплату парковки. 

Хотелось бы отметить, что возле пляжа в Никите парковка довольно большая, и это не просто место на обочине дороги, а целая площадка, загороженная металлическими воротами. И возможно, пользуясь случаем, возникают некие «парковщики» которые, незаконно взимают деньги за стоянку автомобилей. Но если появившаяся парковка официальная, то тогда почему стоимость ее 200 рублей, а не 60 руб., как на всех официальных парковках Ялтинского региона.

Вот еще одно сообщение о парковке, появившееся сегодня  в соцсетях в группе «Подслушано в Ялте»

«Парковка у пляжа Никитского ботаническое сада платная. Стоит товарищ, который просил его лицо не показывать и сказал, что не несет ответственности за то, что на ней происходит. Примерно час назад металлические ворота шарахнули по моей движущейся машине. Есть повреждения. Жду ГИБДД. Еще он мне сказал: не нравится не приезжайте!», — пишет один  из пользователей.