Генпрокуратура Украины ведет уголовное производство о нарушении законодательства при заключении контрактов по поставкам электроэнергии на полуостров

Об этом отвечая на вопрос журналиста о том, открыто ли уголовное производство по материалам, которые правительственная комиссия передала в Генпрокуратуру относительно поставок электроэнергии на полуостров, заявил генпрокурор Виктор Шокин.

 «Что касается Крыма — да, есть уголовное производство, и оно расследуется».

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование по действиям чиновников Министерства энергетики и угольной промышленности и госкомпаний при подписании договоров на поставку электроэнергии между «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО».

11 февраля Кабинет министров Украины передал МВД, ГПУ и СБУ результаты служебного расследования по контрактам на поставку электроэнергии в Крым.

«Комиссия по проведению служебного расследования… завершила работу. Информация о работе комиссии была заслушана на заседании правительства. В соответствии с решением правительства, секретариат кабмина передал МВД, ГПУ и СБУ материалы служебного расследования», — говорилось в сообщении.

По материалам: Интерфакс

Интересное за сегодня: