Весна время обновления, буйного цветения и роста и на Южном Берегу Крыма активно продолжаются субботники по благоустройству

Неравнодушные жители и коммунальные службы Ялтинского региона усиленно очищают побережье от накопившегося за зиму мусора. 17 марта целый десант в состав которого вошли депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Сергей Епик, сотрудники администрации Кореизского территориального органа Ялтинской городской администрации, активисты Кореизского совета Ветеранов, работники соцслужбы, МУП Гаспра отделения Кореиз и местные жители приступили к очистке обширной территории в уникальной маслиновой роще, которая по праву считается визитной карточкой Мисхорского побережья.

Историческое наследие за время когда Крым входил в состав Украины из –за прекрасного расположения и желания ради сиюминутной прибыли отдать эти земли под постройку небоскрёбов находилось на грани уничтожения и только сплочённость и активность местных жителей спасли этот неповторимый природный объект.

Как и сотни лет назад, здесь продолжают расти деревья. К сожалению, возраст и негативное воздействие человека оставляет свои пагубные следы. Вот и сейчас активисты с сожалением обнаружили здесь целые горы самого разнообразного мусора.

«Обидно осознавать, что эта грязь, пакеты, бутылки и прочий хлам появился здесь, не из-за диверсий пришлых «варягов», а из-за банального разгильдяйства, лени и отсутствия внутренней культуры и чистоплотности местных жителей. За пол года превратить уникальную рощу в свалку отходов, это как же надо не любить свою родную Землю», — сетует депутат Единоросс Сергей Епик — один из инициаторов и активных участников субботника.

Работа сообща спорилась быстро, но с учётом загрязненности и обширной территории Мисхорского побережья одним субботником здесь не обойтись.

И следующие мероприятие по наведению чистоты запланировано на 1 апреля. Организаторы благодарят кто откликнулся и принял участие в сегодняшнем субботнике и просят не останавливаться на достигнутом и продолжать совместными усилиями делать Ялтинский регион экологически чистым, благоухающим, зеленным и приятным для жизни и отдыха.

И очень символично что ребята работали именно 17 марта в один из праздничных дней Крымской судьбоносной Весны, своим созидательным трудом и активной гражданской позицией внося позитивный вклад в развитие и процветание Республики Крым.

Справка: В историческом наследии побережья маслиновая роща занимает особое место. Она расположена на землях князя Шувалова, которое затем вместе с имением приобрёл в конце 19 века сибирский купец Иван Токмаков. Приехав в Крым восстановить здоровье, он всей душой полюбил этот благодатный край и став меценатом и дарителем стал приносить огромную пользу Кореизу и его жителям. А своё имение он назвал в честь рощи со столетними могучими и жизнестойкими деревьями — «Олеиз».