Выставка «Простые святые» освещает известные библейские сюжеты и состоит из 50 фотографий, воссоздающих и иллюстрирующих события тех времен

Без фотошопа, без грима, настоящие люди и настоящие эмоции на фоне пейзажей Крыма. Фотографии способны передать жителям средней полосы и коренным жителям полуострова новое видение красот Крыма.

Здесь можно увидеть Иисуса, Иосифа и Деву Марию, апостолов Петра и Павла, Марию Магдалину и Иуду Искариот на фоне необычайно красивых гор, скал, живописных берегов моря. Зритель может узнать здесь уголочки Греции, Израиля, гору Синай, Араратские горы, однако все работы были сделаны на территории России, Крыма. Одной из задач фотовыставки является показать россиянам Крым по-новому жителям не только средней полосы, но и коренным жителям полуострова.

Фотовыставка «Простые святые» — это авторское видение Александры Благининой на Библию как на источник вдохновения, жизненной мудрости, а также исторический и литературный памятник человечества. Ее работы – это новая, более понятная для современного человека, форма подачи древних библейских сказаний, которая пробуждает живой интерес как у зрелых людей, так и у детей.

«Простые святые» — это новое явление в современном фотоискусстве. Существует множество интерпретаций на эту тему в стиле китч, однако в классической манере живописи, настолько художественно, глубоко и реалистично – на это не отважился ни один фотохудожник в мире.

Целью проекта является, возрождение русской традиции, популяризация исторического наследия нашей страны, поднятие патриотического духа среди молодёжи и открытие нового взгляда на библию, как на источник житейской мудрости. Сохранив традиции православной церкви, работы на тему библейских сюжетов выполнены в современной, более понятной для простого человека форме.

Фотовыставка пройдет в Воронцовском дворце в Алупке с 26 декабря 2016 года по 22 января 2017 года. Открытие состоится 26 декабря в 14:00 в Воронцовском дворце.

Справка: Фотовыставка «Простые святые» Александры Благининой — коллекция фоторабот с изображениями известных библейских сюжетов, а также портретами персонажей, выполненных необычайно эмоционально, драматично и психологически точно.

Фотовыставка прошла во Владимире, Бахчисарае, Ливадийском дворце г. Ялты, Ярославле, Сергиеве Посаде, Муроме, Суздале и Москве. На данный момент экспозиция выставлена в Библиотеке им. Франко в г. Симферополь.

Цель проекта — творить добро. Все средства с проданных фотографий были перечислены в благотворительный фонд «Подари жизнь».