Полсотни фото-историй, наполненных глубочайшим смыслом, поражают зрителя необычайной искренностью и красотой обычных людей без фотошопа и грима на фоне крымских пейзажей

26 декабря в конференц-зале ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» открылась фотовыставка «Простые Святые» фотографа Александры Благининой.

Полсотни фото-историй, наполненных глубочайшим смыслом, поражают зрителя необычайной искренностью  и красотой обычных людей без фотошопа и грима на фоне крымских пейзажей.

С вступительным словом выступил директор ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музейзаповедник» Александр Балинченко, который  отметил широкую географию экспонирования выставки, как эти фотоработы близки крымчанам и передают многообразие природы нашего полуострова жителям  других регионов России, а так же выразил надежду на то, что произведения молодого автора вызовут живой интерес, именно, у молодого зрителя.

Звучание молитвословия Оптинской братии в официальной  части  еще более наполняло присутствующих чувствами сострадания к изображенным героям.

Автор рассказала о своем творческом поиске, как  из самого сердца  зарождался замысел каждого произведения, как хотелось заставить сопереживать зрителя и ей это удалось.

Экспозиция «Простые святые» производит неизгладимое впечатление, ни кто из присутствующих не остался равнодушным.Чувства самые разные, а главное, в душе каждого остался глубокий след и желание размышлять о Библии, христианстве и своем месте в жизни.

Фотовыставка пройдет в Воронцовском дворце в Алупке с 26 декабря 2016 года по 22 января 2017 года. 

Справка: Фотовыставка «Простые святые» Александры Благининой — коллекция фоторабот с изображениями известных библейских сюжетов, а также портретами персонажей, выполненных необычайно эмоционально, драматично и психологически точно.

Фотовыставка прошла во Владимире, Бахчисарае, Ливадийском дворце г. Ялты, Ярославле, Сергиеве Посаде, Муроме, Суздале и Москве. На данный момент экспозиция выставлена в Библиотеке им. Франко в г. Симферополь.

Цель проекта — творить добро. Все средства с проданных фотографий были перечислены в благотворительный фонд «Подари жизнь».