Синоптики обещают, что первая половина дня 27 и 28 августа в Ялте будет ясной, но после обеда на небе могут появиться облака, возможен дождь и даже гроза. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, если учесть, что в эти выходные на всей территории Крыма по-прежнему ожидается дождливая погода, местами грозы и даже град и шквалы. 

Воздух на ЮБК прогреется до 26 градусов тепла. Температура морской воды у берегов Ялты 24 градуса. Ветер около 2 метров в секунду, однако к конца дня миожет усилиться до 5 метров в секунду. 

Самый жаркий день, 27 августа, был в 1975 году  — 34, 6 градусов выше ноля. А самый холодный — в 1944, тогда столбик термометра поднялся лишь на 3,8 градусов выше ноля. 

26-29 августа в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Народный прогноз погоды

В этот день почитается память пророка Михея. Наши предки заметили, если в этот день тихий ветер, то осень будет ясной. А вот если Михей с бурей — к ненастному сентябрю. В прежние времена в этот день наблюдали за журавлями: если они уже улетают в теплые края, то к середине октября мороз будет, а если нет — то зима позже придет.