Основная причина – порывы внутридомовых сетей, ремонтные работы на тепловых сетях

Министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов отчитался о работе 99% котельных республики – без отопления пока остаются два детских сада, шесть школ, три медучреждения и 118 многоквартирных домов.

Карпов отметил, что ситуация обстоит крайне сложно с отоплением многоквартирных домов.

«Подано тепло в 5 395 многоквартирных домов из 5 513 (98%), без теплоснабжения остаются 118 домов. Основная причина – порывы внутридомовых сетей, ремонтные работы на тепловых сетях», – сообщил Карпов.

Он добавил, что по этим причинам без тепла сейчас находятся три дома в Керчи, четыре – в Симферополе, три – в Симферопольском районе и 19 многоквартирных домов в Ялте. А из-за ремонтов котельных без тепла остаётся около 70 домов в Судаке, Бахчисарае и Феодосии, передает КрымИнформ.

Напомним, ЮгЯлта писал о том, что 24 октября по всей территории Большой Ялты стартует отопительный сезон, но этого так и не произошло. В связи с этим, ялтинцы решили организовать в социальных сетях опрос и выяснить у кого все-таки теплые батареи?

Корреспонденту ЮгЯлта сегодня удалось связаться с  начальником департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Вячеславом Голубом и выяснить с чем же все-таки связана такая задержка в подаче тепла в квартиры.

Так, по словам Вячеслава Голуба, основными причинами задержки стали масштабные аварии в городских котельных.