Кражу фотоаппарата совершил ее знакомый, но после того, как потерпевшая обратилась в полицию, решил вернуть его обратно таким способом

В отдел полиции № 3 «Массандровский» обратилась 31-летняя местная жительница, которая сообщила о краже. На вызов заявительницы выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили ялтинку и выяснили,  что накануне, в одном из заведений, она распивали спиртные напитки со своими знакомыми. Когда компания разошлась, заявительница обнаружила пропажу своего фотоаппарата стоимостью 60 000 рублей.

Полицейские исследовали место происшествия и опросили свидетелей  произошедшего, после чего приступили к проведению определенных следственных действий.

Через несколько дней, ялтинка снова обратилась в отдел полиции и сообщила, что обнаружила ранее пропавший фотоаппарат у себя под дверью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска был установлен подозреваемый, причастный к совершению данного преступления. Им оказался 22-летний житель соседнего государства, который признался в содеянном. Он пояснил, что совершил кражу фотоаппарата в целях личного пользования, но после того, как потерпевшая обратилась в полицию, решил вернуть его обратно таким способом. В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения  — подписка о невыезде.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158  (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Не оставляйте свои личные вещи без присмотра, тем более находясь в  развлекательных учреждениях. Употребление алкогольных напитков притупляет реакцию и внимание.

Если в отношении вас или ваших знакомых были совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в отдел полиции. Чем скорее вы сообщите о правонарушении, тем больше шансов задержать злоумышленника по «горячим следам».