В дежурную часть УМВД России 7 октября около 4-х часов утра поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение доставлен 29-летний местный житель, которому близ одного из городских кафе неизвестный нанес ножевое ранение в область груди. Кроме того, медицинская помощь была оказана его 44-летнему приятелю.

«На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими были опрошены свидетели данного происшествия, отсмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных в районе совершения преступления.В результате в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в нападении на потерпевших.Им оказался 50-летний мужчина из г.Санкт-Петербург, временно проживающий в Ялте», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Как выяснили полицейские, между молодым человеком и злоумышленником в кафе произошла ссора на бытовой почве. На помощь ялтинец позвал своего приятеля.

«В ходе завязавшейся драки подозреваемый нанес потерпевшим несколько ударов ножом», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.Подозреваемый находится под стражей.