Однако, свою вину имеют и правоохранительные органы, которые допустили упущения в профилактике преступности

Сегодня, 28 сентября в здании ялтинской прокуратуры состоялось координационное совещание, посвященное профилактике и раскрываемости преступлений совершенных несовершеннолетними, ранее совершавшими преступления и в состоянии алкогольного опьянения.

По словам прокурора города Ялта, Максима Юдина, не смотря на то, что работа правоохранительных органов была нацелена на снижение преступности и повышения ее раскрываемости, в структуре преступности остаются негативные явления, которые требуют дополнительных мер профилактики.

Так, за 8 месяцев 2016 года в Большой Ялте зарегистрировано 1586 преступлений, из которых раскрыты только 843. Кроме того, отмечается неутешительная ситуация с преступностью среди  лиц, ранее совершавших преступления.

«Одним из основных факторов, влияющих на повторную преступность, является отсутствие постоянной занятости, места жительства и источника дохода. Более 75% преступности совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода. Однако, свою вину имеют и правоохранительные органы, которые допустили упущения в профилактике преступности»,- сказал заместитель прокурора Ялты Евгений Овчинников.

По его словам, особого внимания требует профилактика преступности среди несовершеннолетних, которыми совершено 19 раскрытых преступлений, большинство из которых — преступления средней тяжести.

На профилактическом учете состоят 437 лиц, из которых только в отношении 13 установлен административный надзор, однако надлежащая работа с указанными лицами правоохранительными органами не ведется.

Таким образом, на координационном совещание было выдвинуто решение усилить и увеличить профилактические работы, проводимые в регионе, а также организовать усиленное обследование мест концентрации прибывших на сезонные заработки граждан из ближнего зарубежья, Северного Кавказа и других регионов России и Украины.