В киноконцертном комплексе «Юбилейный» в пятницу, 7 июля, состоялась торжественная церемония вручения дипломов лучшим выпускникам Крымской Гуманитарно-педагогической академии.

Закончился еще один студенческий год, и академия выпустила в жизнь 73 поколение квалифицированных специалистов по 27 специальностям, которые будут трудиться на благо не только Ялты, но и всего Крыма, всей России.

«Каждый выпуск — это для нас очередной экзамен на право готовить классных квалифицированных специалистов, — отметил в ходе торжественной церемонии директор Гуманитарно-педагогической академии, почетный гражданин города Ялта Александр Глузман. — Если обратиться к истории нашего вуза, которой очень скоро исполнится 75 лет, то можно увидеть, как мы развивались и росли: 1944 год  — Ялтинское педагогическое училище, 1995 год  — Ялтинский педагогический колледж, 1998 — Крымский государственный  гуманитарный  институт, 2005 —  Крымский гуманитарный  университет и 2015 —  Крымская  гуманитарно-педагогическая  академия в составе Крымского федерального  университета им. Вернадского. И все эти годы мы подтверждаем классное качество подготовки наших специалистов. Я хочу поздравить наших выпускников. Я  уверен, что они приобрели хорошие специальности, получили качественные знания,  подготовку, что и подтвердят в практической деятельности. Я хочу поблагодарить вас за то, что 4-5 лет назад вы выбрали именно наш вуз. И я убежден, что вы нас не подведете. А наши двери всегда для вас открыты, возвращайтесь к нам для повышения квалификации и переподготовки».

В этом году обучение в Гуманитарно-педагогической академии в Ялте завершили 646 студентов, в том числе диплом бакалавров получили 454 выпускника, магистров — 134 человека и 58 учащихся стали выпускниками колледжа. При этом, 93 студента получили дипломы об окончании вуза с отличием.  Как отметил ректор Крымского федерального университета им. Вернадского Сергей Донич, это лучший показатель среди всех крымских вузов.

«Уже восьмой десяток работает это образовательное учреждение, которое трансформируется с 1944 года и по сегодняшний день, — сказал Сергей Донич. — Александр Владимирович Глузман, который уже почти 20 лет стоит у руля этого вуза, правильно сказал, что процесс обновления и развития  должен быть непрерывным. Мне сегодня  очень приятно слышать много теплых слов и слов благодарности в адрес коллектива Гуманитарно-педагогической академии. Это замечательно, что этот вуз востребован не только на уровне Ялты, но и Крыма, и всей России.  Я встречаю наших выпускников в Ростове, в Казани, в Екатеринбурге, в Москве, и это говорит о том, что качество подготовки специалистов очень серьезное, и дипломы крымского  гуманитарно-педагогического университета  имеют высокий рейтинг в Российской Федерации».

Поздравив студентов, их родителей и преподавателей с очередным 73 выпуском, Сергей Донич подчеркнул, что 97% выпускников уже трудоустроены.

От имени руководства Ялты в торжественной церемонии вручения дипломов Гуманитарно-педагогической академии приняли участие заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов и депутат Ялтинского городского совета,  председатель постоянного депутатского комитета по вопросам образования, науки, культуры, охраны материнства и детства, делам молодежи и спорта Елена Надель.

Владимир Блажной  поздравил преподавателей вуза и отметил, что они, по сути, сами всегда остаются вечными студентами. Поскольку, они сами в первую очередь всегда должны быть в курсе всех инноваций, должны изучать передовой опыт, перерабатывать эти знания, чтобы потом донести их до студентов.  Он также  пожелал выпускникам, чтобы в их жизни больше не было последних звонков и окончаний, а было только уверенное движение вперед по намеченному пути без остановок и запинок.

«Тот задел, который вы сделали в эти годы, является самым главным в  вашей жизни», — сказал Владимир Блажнов и добавил, что выпускники Гуманитарно-педагогической академии работают и в администрации города.

В завершении своего выступления заместитель главы администрации Ялты вручил почетные грамоты и благодарственные письма от имени администрации города.

В свою очередь Елена Надель от имени председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача и всего депутатского корпуса поздравила студентов и преподавателей с успешным окончанием еще одного студенческого года и вручила двум лучшим выпускницам сертификаты от отеля «Ялта — Интурист» на посещение всего развлекательного комплекса этой одной из лучших баз отдыха на ЮБК по программе «Мега День».

Еще одним знаменательным событием в этот день стал первый в истории Гуманитарно-педагогической академии выпуск по специальности «Хореография». Это направление в вузе было открыто несколько лет назад, и вот первые дипломированные специалисты покинули его стены.

«Наши выпускники-хореографы — замечательные ребята, и все уже работают по специальности, — сказал директор института филологии, истории и искусств Андрей Береснев. — Это студенты, которые являются гордостью не только института филологии, истории  и искусства, но и всей Гуманитарно-педагогической академии. Некоторые из них, например, уже являются солистами театра Елизарова или же  руководителями своих танцевальных коллективов».

В ходе церемонии вручения дипломов официальные выступления чередовались с концертными номерами, которые подготовили студенты ГПА, в том числе и сами выпускники. Некоторые из них выходили за дипломами или грамотами прямо в сценических костюмах и вновь исчезали за кулисами.

Восторженные лица зрителей и громкие аплодисменты красноречивее любых слов подтвердили, что самые талантливые студенты  учатся в Гуманитарно-педагогической академии. От всей души хочется пожелать им успешного жизненного пути, а их альма-матер процветания, дальнейшего развития и крепкого студенческого братства.