Проверку законности того или иного строительства начинают по заявлениям и обращениям граждан региона

В Ялтинском регионе активизирована борьба с самостроями, а также с любым строительством, которое ведётся с нарушением градостроительного законодательства

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания 12 марта рассказал глава администрации Андрей Ростенко, сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

«Мы ужесточаем работу с незаконной застройкой. Всем нарушителям выносятся постановления об освобождении участков и о приведении их в соответствие с градостроительной документацией. В случае нереагирования собственников подаются иски в суд о сносе таких строений. Есть у нас и такие прецеденты», – пояснил Андрей Ростенко.

Глава администрации подчеркнул, что эта работа касается не только самостроев, но и любого строительства, которое ведётся с нарушением градостроительного законодательства.

«Изучение таких объектов начинается по заявлениям и обращениям граждан. После чего начинается проверка факта строительства, его законности и наличия всей необходимой документации. Я искренне советую тем, кто начал стройку, не имея полного пакета разрешительных документов: остановите работы и оформите всё, как положено», – обратился он к застройщикам.

Он заверил, что времена лояльного отношения городских властей к самовольным застройщикам остались в прошлом.

«Любое строительство на территории Ялтинского региона без согласования со всеми ответственными службами теперь станет невозможным», – подчеркнул Ростенко, добавив, что попытки легализовать незаконные строительства по российскому законодательству бесполезны.