Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко в ходе оперативно-хозяйственного совещания дал поручение усилить работу по ликвидации сухих аварийных деревьев

В городе и поселках Южного берега Крыма, по мнению Андрея Ростенко, довольно много сухих деревьев, которые давно пережили свой биологический возраст, и своим внешним видом не только уродуют облик населенных пунктов, но и представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей.

«Их уже нельзя назвать деревьями, это какие-то коряги, которые не только не украшают наш город, но и представляют опасность для людей, окружающих строений и автотранспорта. Нужно усилить работу по их сносу, и привлечь к этому процессу не только работников МБУ «Зеленстрой», которые и так делают все возможное, но и управляющие компании. Особое внимание нужно уделить сухим деревьям, которые расположены в общественных местах и на придомовых территориях», — подчеркнул глава администрации и отметил, что в работе по благоустройству города, а именно по озеленению, активное участие принимают и жители Ялты.

«Недавно в администрацию города поступило письмо от жительницы Ялты, ветерана войны и труда, инвалида II группы М. Натуральновой, которая предлагает в дар городу три пальмы для дальнейшего благоустройства набережной. Спасибо ей огромное за неравнодушие. Надеюсь, этому примеру последуют и ялтинские предприниматели, и совместными усилиями мы приведем нашу набережную в красивую, благоустроенную улицу», — отметил Андрей Ростенко и дал поручение соответствующим службам проработать этот вопрос.