В Ялте активно идут работы по благоустройству и наведению санитарного порядка

Об этом в ходе еженедельного аппаратного совещание, с руководителями структурных подразделений администрации Ялты сообщил первый заместитель главы администрации города Владимир Блажнов.

«Была произведена уборка тротуаров, дорог муниципального образования городской округ Ялта от песка. Очищены были улицы Садовая, Кирова, Карла Маркса, Блюхера, Коммунаров, Халтурина», — разъяснил первый заместитель главы администрации, добавив, что также было вывезено более 100 м³ смета.

Также специалистами МУП «Ялтагорсвет» было очищено 75 опор наружного освещения.

«Важно отметить, что готовятся доски объявлений, которые будут устанавливаться на придомовых территориях. На них будет размещаться информация о том, кто обслуживает данный дом, а также объявления, составленные жителями», — уточнил Владимир Блажнов.

Он также рассказал, что, по поручению Андрея Ростенко, продолжаются работы на улице Свердлова.

Напомним, планомерная работа по наведению санитарного порядка на дорогах и территориях, которые примыкают к проезжей части, началась с улицы Свердлова, которая ведет в центр города.

Все работы проводятся согласно  требованиям законодательства – соблюдаются все ГОСТы, нормы и правила. Сотрудники МКП «ДЭУ» кронируют насаждения, прореживают деревья и кустарники на куртинах на расстоянии двух метров от дороги, так как такие растения мешают безопасному движению транспорта и снижают видимость на проезжей части.  Далее начинают работать специалисты МБУ «Зеленстрой». Они удаляют только те деревья, которые повреждены или являются самосевом.

По словам Владимира Блажнова, жители данной улицы относятся к проведению работ с пониманием.

«Сами жители начали наводить порядок на придомовых территориях, то есть делают все, чтобы помочь специалистам и привести улицу в надлежащее санитарное состояние», — сказал первый заместитель.