22 административных протокола, составленных отделом муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты, было рассмотрено на последнем заседании административной комиссии, которое состоялось 19 апреля

Наложено штрафов на сумму 196 тысяч рублей. Об этом сегогдня, 20 апреля, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Станислав Коваленко.

«За прошедшую неделю, с 13 по 19 апреля, сотрудниками нашего отдела совместно с представителями Управления МВД России по г. Ялте и сектора по защите прав потребителей составлено шесть административных протоколов за нарушение ст. 3.11 и ст. 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым», на административную комиссию направлено 16 административных протоколов», — сообщил Станислав Коваленко.

В общей сложности, за апрель, по данным отдела, было рассмотрено 37 протоколов на сумму 393 тысячи рублей. А с начала года было рассмотрено 112 протоколов, наложено штрафов на сумму 1 млн. 135 тысяч рублей. В реестр нарушителей внесено 91 административный материал.

«Продолжается работа по выдаче уведомлений предприятиям, которые незаконно установили вывески и таблички, как в городе, так и на территориях поселков», — рассказал начальник отдела и уточнил, что на территории Гурзуфского территориального органа было выдано 34 таких уведомления.

Также за минувшую неделю, по информации представителя ООО «Альтфатер-Крым», было заключено 22 договора на вывоз ТБО, 8 из которых — новые индивидуальные предприниматели. А всего с начала марта заключено 203 договора.

«За отсутствие договоров на вывоз ТКО на нарушителей составлено восемь административных материалов, в том числе на индивидуальных предпринимателей шесть материалов за нарушение пп.8.1.1. правил благоустройства», — подчеркнул Станислав Коваленко.