Кроме того, глава администрации будет бороться с чиновниками, которые содействуют в незаконном получении земли или же дают разрешение на несанкционированные стройки

ЮгЯлта сообщал, что ялтинцам все-таки удалось добиться сноса трехэтажного гаража в Массандре  у дома №9 по улице ЮБШ.

И в связи с этим, глава администрации Ялты Андрей Ростенко завил журналистам, что это далеко не единственный случай выделения земли на месте детских площадок и придомовых территорий для строительства.

«Я уверен, что еще выплывет много подобных строек и я сразу предупреждаю, что я не позволю этому быть. Больше ни на детских площадках, ни на придомовых территориях, ни на зеленых зонах не будет никакого оформления законных строек. Мы не будем давать разрешения на стройку и там, где растут краснокнижные растения. Да, кто-то пытается через свои каналы добиться разрешения на стройку. Так вот, я перекрою все эти каналы», — с уверенностью заявил Андрей Ростенко.

Он также уточнил, что уже есть достаточно большое продвижение в борьбе с незаконными стройками и это можно сказать даже по уменьшению количества жалоб со стороны местных жителей.

«Раньше количество жалоб имело катастрофические объемы, теперь же это единичные случаи. Тоже самое касается и выделения земли. У некоторых есть убеждение, что они смогут продолжить незаконными путями выбивать для себя землю, но я этого не позволю», — сказал глава администрации и добавил, что он будет «освобождаться от тех должностных лиц, которые содействуют в незаконном получении земли или же дают разрешение на несанкционированные стройки».

Интересное за сегодня: