На территории Ялтинского региона в список «убитых дорог» попали 119 дорог, к ремонту больше части которых приступили еще до обнародования списка

Всего в «народный рейтинг» проекта ОНФ вошли 605 участков, нанесенных жителями Крыма, что составляет около 328 км дорог. На территории Ялтинского региона в этот список попали 119 дорог, однако, к их ремонту, по поручению главы администрации  Ялты Андрея Ростенко, приступили еще до обнародования списка.

«Мы знаем все болезненные точки, которые требуют нашего особого внимания, поэтому стараемся в кратчайшие сроки решать все проблемы. Дороги – это важная часть инфраструктуры, именно по их состоянию у туристов складывается впечатление о нашем регионе», — сказал Андрей Ростенко, отметив, что большинство дорог, попавших в проект ОНФ, уже отремонтированы.

Начальник МКП «ДЭУ» Александр Кононцев, в свою очередь, разъяснил, что в настоящий момент проводится ямочный ремонт дорожного покрытия струйно-инъекционным методом. По его словам, данная мера является временной до проведения капитального ремонта.

«Эти работы мы проводим ежедневно, согласно графику и плану работ при благоприятных погодных условиях. Материал, специалисты и техника для этого есть», — уточнил Александр Кононцев и добавил, что при дальнейшем ремонте будет использовано горячее асфальтобетонное покрытие.

Он отметил, что на ямочный ремонт из средств муниципального бюджета было выделено порядка трех миллионов рублей.

«Также будет проводиться и капитальный ремонт дорог. За счет средств регионального бюджета, а это почти 24 миллиона рублей, будет отремонтировано 15989 м² дорожного полотна. А именно на улицах Войкова (более 14 м²), а также на ул. Леси Украинки – 1800 м²», — рассказал Александр Кононцев.

А из средств местного бюджета было выделено 30 миллионов рублей.

«Ремонт будет производиться на дорогах общей площадью более 20000 м²», — уточнил начальник МКП «ДЭУ».

Это улицы Крупская, Московская, Киевская и переулок Свердлова в Ялте, в Алупке – улица Калинина и улица Нагорная, а также в Гаспре – улица Горького.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.