Кроме того, был осуществлен демонтаж незаконно установленных вывесок и табличек, размещенных на гостинице «Крым»

На этой неделе были составлены административные протоколы в отношении незаконной торговли рыбой и колбасными изделиями. Об этом в четверг, 13 апреля, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания рассказал заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Роман Шевцов.

Он отметил, что в Ялтинском регионе продолжается ежедневная, в том числе и в выходные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования городской округ Ялта.

«За прошедшую неделю, с 6 по 12 апреля, сотрудниками нашего отдела совместно с представителями Управления МВД России по г. Ялте и сектора по защите прав потребителей составлено 8 административных протоколов за нарушение ст. 3.11 и ст. 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым», на административную комиссию направлено 16 административных протоколов», — рассказал Роман Шевцов.

Он также сообщил, что 6 апреля сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству совместно с сотрудниками полиции и пограничной службы ФСБ России в Республике Крым проведен рейд в отношении браконьерской ловли рыбы в акватории Ялтинского порта. В отношении граждан, реализовавших свежую рыбу в не отведенном для этого месте, составлено 5 административных материалов по ст. 6.1 ЗРК «Об административной ответственности в Республике Крым».

Кроме того, 12 апреля был осуществлен демонтаж незаконно установленных вывесок и табличек, размещенных на гостинице «Крым». Силами МКП ДЭУ демонтировано 10 вывесок, самостоятельно предпринимателями было демонтировано 18 вывесок.

«Совместно с представителями Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия Государственного комитета ветеринарии РК 12 апреля был проведен рейд по ул. Киевская и Московская, в ходе которого в отношении правонарушителя, осуществляющего незаконную торговлю колбасными изделиями, сотрудниками ветеринарного надзора составлен административный протокол по ст. 10.8. ч.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Изъятая продукция утилизирована», — уточнил Роман Шевцов.

Также он напомнил, что за минувшую неделю, по информации представителя ООО «Альтфатер-Крым», заключено 20 договора на вывоз ТБО, 5 из которых — новые индивидуальные предприниматели. А всего с начала марта заключен 181 договор.

«За отсутствие договоров на вывоз ТКО на нарушителей составлено 7 административных материалов, в том числе на индивидуальных предпринимателей 5 материалов за нарушение пп.8.1.1. правил благоустройства в части касающейся», — подчеркнул Роман Шевцов.