Принудительное отключение в Ялте, Алуште,Феодосии и Судаке, согласно решению межведомственной комиссии по вопросам проведения мониторинга негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод начнутся уже с сегодняшнего дня

Специалисты госпредприятий «Водоканал ЮБК» и «Вода Крыма»  с 13 февраля приступят к отключению от инженерных сетей капитальных строений, владельцы которых нарушают правила отвода сточных вод, в четырех регионах Крыма. Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия по вопросам проведения мониторинга негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод.

«В преддверии открытия курортного сезона наиболее актуальным является вопрос санитарно-эпидемиологического состояния территории муниципальных образований Алушта, Ялта, Феодосия, Судак, расположенных на побережье Черного моря и пользующихся особым спросом у туристов. С 13 февраля 2017 года специалистами ГУП РК «Вода Крыма» и ГУП РК «Водоканал ЮБК» будут проводиться работы по принудительному отключению от инженерных сетей объектов капитального строительства, владельцами которых не выполнены требования по устранению нарушений по отводу сточных вод», – говорится в решении комиссии.

Уведомления о необходимости устранения нарушений правил отвода сточных вод в установленные сроки вручались владельцам объектов капстроительства с 20 января по 10 февраля 2017 года.

Как сообщал ЮгЯлта В Ялте около 4 тыс.абонентов не подключены к центральной канализации и это наносит большой экологический ущерб Черному морю.

Интересное за сегодня: