Не смотря на то, что ялтинские СМИ уже долгое время трубят о систематической краже цветов с клумб, находящихся в самом сердце города, «цветочные» воришки продолжают с той же активностью обворовывать городские клумбы

Местные жители также возмущены этим явлением и своими силами пытаются донести до воришек, что их действия сродни вандализму.

«Все хотят видеть город красивым, зеленым, в цветах, розах, интересных и редких растениях…ребята, какие зеленые скульптуры, какие интересные растения!? За ночь с набережной утащили 4 туи, и 5 можжевельников, обидно, слов нет», — пишет ялтинка.

Как сообщила ЮгЯлта сотрудница «Зеленстроя» Мария,  подобные акты вандализма зимой немного сократились, однако, пока нет однозначных предположений, с чем это было связано.

«Может потому что зима была холодной, а может и благодаря вам, СМИ, воры испугались. Не знаю», — выразила предположение Мария.

Она также добавила, что после внедрения в Ялту пилотного проекта «Безопасный город», городские клумбы, скорее всего, будут защищены от вандалов.

Интересное за сегодня: