Не смотря на то, что все ялтинские СМИ и социальные сети гудят о том, что в Ялте практически все городские клумбы страдают от рук цветочных вандалов, это не останавливает воришек, а даже наоборот как-то их активизирует.

Сегодня корреспонденту ЮгЯлта позвонила работница «Зеленстроя» Мария и рассказала, что в самом центре города, на набережной, в очередной раз разграбили большую цветочную клумбу.

«Сегодня ночью украли 14 кустов хризантемы. Это только то, что удалось унести. Возле клумбы нашими сотрудниками были найдены большие сумки, в которых были спрятаны цветы. Видимо, из-за тяжести воры не смогли их уснести и пришлось их оставить», — рассказала с возмущением Мария и добавила, что сумки действительно очень тяжелые, и пока трудно сказать сколько именно в них цветов.

Не обошла печальная судьба и недавно высаженную городскую клумбу, которая некогда была фонтаном перед культцентром — она стала очередной жертвой цветочных вандалов. Но и после этого стало известно, что на ялтинской набережной уже высадили 960 кустов хризантем из запланированных 1900. И в этот же день вечером в сети уже появились фотографии, на которых хорошо видно, что и над этими клумбами поглумились цветочные воры.