В администрации города отметили, что система замещения сработала эффективно – вместо украинских зашли товары российского производителя

В среду, 30 сентября, заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной посетил одну из самых крупных торговых сетей Республики Крым – супермаркет «Фуршет», где ознакомился с ценами на продукты и представленным ассортиментом товаров.

«Уже вторую неделю продолжается так называемая продовольственная блокада Республики Крым, но мы видим, что сегодня полки магазинов просто забиты продуктами. Очень своевременно сработала система замещения – вместо украинских зашли товары российского производителя. Сегодня дефицита нет», – сообщил Олег Земляной.

Директор ООО «Бизнес-Юг» (сеть магазинов «Фуршет») Сергей Чубенко отметил, что в данный момент магазины распродают оставшиеся на складах украинские товары и полностью переходят на российские поставки. Кроме этого, он подчеркнул, что покупатели очень довольны крымской продукцией, которая также в достатке представлена в сети магазинов. Что касается цен, то в последние месяц-два, по словам Сергея Чубенко, они остаются неизменными, а на некоторые товары даже снижаются, отмечтили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

«В частности, к нам уже прибыл сахар с материковой части страны, который будет стоить порядка 50 рублей. Сейчас же цены на него достигают 70-80 рублей», – сказал директор предприятия.

Заместитель главы администрации города Олег Земляной также отметил, что на Южном берегу Крыма не наблюдается роста цен.

«Цены регулирует рынок: транспортная проблематика, объёмы поставок, операторы и поставщики. Абсолютно традиционные вещи, как это было всегда. Ничего из ряда вон выходящего с ценообразованием в Ялте не происходит», – резюмировал он.