В период с 3 по 17 мая на территории города сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству совместно с представителями УМВД России по г. Ялте составлено 23 административных материалов за нарушение ст. 3.11 и ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в РК». Об этом ообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялта Станислав Коваленко в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

«Во исполнение поручения главы администрации города Ялта Алексея Челпанова в выходные и праздничные дни был проведен ряд рейдов, в ходе которых совместно с представителями МУП «Объединенная управляющая компания» осуществлен демонтаж 9 самовольно установленных ограничителей движения в виде стопперов с информацией об анонсе цирка на улицах Ломоносова, Пионерская и Киевская. Подобные ограничители были демонтированы и 9 мая в количестве 6 единиц в центральной части города», — рассказал Станислав Коваленко.

Уже 10 мая была проведена разъяснительная работа с администратором цирка о недопустимости размещения рекламных конструкций в нарушение правил благоустройства. Оставшиеся стопперы демонтированы цирком самостоятельно.

Также была проведена работа по демонтажу вывесок и табличек, размещенных в нарушении правил благоустройства на фасадах зданий по улицам Киевская, Пушкинская и набережная – всего 10 единиц.

«По факту нарушения правил благоустройства составлен административный материал», — добавил Станислав Коваленко.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта

Интересное за сегодня: