Летняя площадка стационарного кафе «Apriori» располагалась на муниципальной земле без разрешительных документов и портила внешний вид исторической части города

24 октября площадка была демонтирована силами муниципального унитарного предприятия «Объединенная управляющая компания», передает пресс-служба администрации Ялты.

Как пояснил заместитель генерального директора МУП «Объединенная управляющая компания» Александр Гребенюк, постановление о сносе было подписано еще 15 сентября.

«В течение семи рабочих дней с момента публикации постановления, владелец нестационарного объекта должен был самостоятельно произвести демонтаж указанного объекта и привести место его размещения в первоначальное состояние. В случае неисполнения, объект демонтируют в принудительном порядке, что и было приведено в исполнение», — пояснил Александр Гребенюк.

Он также отметил, что демонтированные конструкции будут храниться на складе и собственник сможет забрать их обратно, возместив денежные средства, затраченные на работы муниципальной организацией. Если этого не произойдет, то финансы будут возмещаться через суд.

«МУП «Объединенная управляющая компания» производит снос незаконных некапитальных объектов своими силами. До конца года нам предстоит еще ряд мероприятий по демонтажу навесов, шлагбаумов, гаражей и др.», — подчеркнул Александр Гребенюк и добавил, что все эти строения располагаются без разрешительных документов и портят внешний вид исторической части города.