Городской подростково-молодежный центр оргранизовал для ребят поход, военно-спортивное состязание, тренировку по снежно-ледовой технике, заезды на квадроцикле, картинге и баге, мастер – классы по боевому самбо и кик-боксингу

На время зимних каникул Городской подростково-молодежный центр провел для детей целую «Неделю спорта», которая началась сразу после новогодних праздников.

Лучший отдых и способ укрепить здоровье – это прогулка на свежем воздухе. Члены подросткового клуба «Грифон» со своим бессменным руководителем Игорем Вульфиусом, совершили поход в ущелье Темиар, где насладились красотой заснеженного леса и водопадами, которые превратились в «ледопады».  

В зале спортивно-патриотического клуба «Витязь», расположенного  на ул. Тимирязева, 33, для школьников города и членов команд подростково-молодежного центра и местного отделения ДОСААФ России в Ялте провели обучающую военно-спортивную программу «Марш-бросок». Ребята показали свои навыки и умения в стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата Калашникова и силовых упражнениях на скорость и выносливость. Победителям в личном зачете  были вручены грамоты МКУ «Городской подростково-молодежный центр» и дипломы местного отделения ДОСААФ России в Ялте.

Молодежный спелеоклуб «Горный» совершил тренировку по снежно-ледовой технике в Холодном кулуаре Чатырдага в районе Ангарского перевала и спортивное прохождение Ставрикайского кулуара в районе Ялты. Увлеченных любимым делом альпинистов, снег и мороз только раззадорили и прибавили сил и азарта для покорения новых вершин.

По инициативе известного тренера и педагога, руководителя автомотоклуба «Ялита-спорт» Леонида Козлова, прошли показательные заезды на квадроцикле, картинге и баге. Юных воспитанников подростково-молодежного центра не остановила даже испортившаяся погода. Все участники заезда показали свое мастерство и любовь к спортивной технике.

Тренеры Александр Туровский и Александр Сотников провели мастер – классы по боевому самбо и кик-боксингу, в ходе которых поделились мастерством со своими воспитанниками.

Во время зимних каникул ребята восстановили силы после напряженной учебы и подготовили себя к следующей учебной четверти. Ведь от того как ребёнок отдохнул, зависит его работоспособность и успешность в учебе