По мнению председателя горсовета, это решение имеет серьезное социальное значение и в то же время позволит добиться дополнительных поступлений в местный бюджет

Ялтинские власти приняли решение снизить размер долевого участия застройщиков индивидуальных жилых домов в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры муниципального образования. Соответствующие изменения внесены на очередной сессии Ялтинского городского совета в Положение о порядке взаимодействия администрации Ялты с юридическими и физическими лицами по развитию инфраструктуры муниципального образования.

«Документом, который принят с учетом просьб жителей города, дифференцируются доли участия застройщиков в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры и значительно уменьшаются – с 5 до 1 % от средней рыночной стоимости квадратного метра с учетом общей площади объекта – при использовании строящегося жилого дома под индивидуальное жилищное строительство», – пояснил председатель городского совета Роман Деркач, подчеркнув, что для многоквартирных жилых домов и нежилых строений долевое участие осталось прежним – соответственно, 5 и 7%. При этом он уточнил, что эти нормы, как и раньше, не распространяются на строительство объектов, финансируемых из бюджетов различных уровней, а также строящихся муниципальными предприятиями и учреждениями, и индивидуальных жилых домов площадью до 300 квадратных метров.

В то же время, добавил Деркач, при гаражном и дачном строительстве долевое участие застройщика теперь составит соответственно 0,75 и 0,5%, но вне зависимости от площади дома, а расчет также будет осуществляться исходя из стоимости 1 квадратного метра в соответствии с проектно-сметной документацией.

По мнению председателя горсовета, это решение имеет серьезное социальное значение и в то же время позволит добиться дополнительных поступлений в местный бюджет.

«Это те ставки, которые посильны каждому гражданину, который ведет индивидуальное строительство. Однако мы все прекрасно понимаем, что это приносит неудобства соседям, разбиваются дороги, увеличивается нагрузка на инженерные сети, и муниципалитету надо пополнять бюджет, чтобы приводить улицы в порядок и обеспечивать бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения города», – заявил Деркач.