В Ялте началась кампания вакцинации детей от гриппа. Как сообщили ЮгЯлта в детской поликлинике,  для сезонной профилактики гриппа используется отечественная инактивированная вакцина «Совигрипп», которая не содержит консервантов и является новейшей разработкой российских специалистов.

«Совигрипп» без консерванта можно использовать для вакцинации детей с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста, а также беременных женщин во II-III триместрах беременности.

Сделать прививку своему ребенку смогут все желающие ялтинцы. Для этого достаточно обратиться в детскую поликлинику к своему участковому врачу. Все манипуляции проводятся бесплатно.

Кроме того, будет организована плановая вакцинация в детских коллективах в детских учреждениях.

Сайты, посвященные темам здоровья и медицины, сообщают, что Всемирной организации здравоохранения уже известно, какой грипп ожидается в 2017/2018 годах. Это новый вирус под названием «Мичиган» A/H1N1. Согласно источникам, штамм этого вируса также добавлен в вакцину «Совигрипп».  Врачи призывают пациентов обязательно проходить вакцинацию, чтобы избежать осложнений в случае заражения.

Интересное за сегодня: