Глава администрации дал два месяца на завершение работы по закреплению всех территории и объектов города за соответствующими службами и организациями

Сегодня на оперативно-хозяйственном совещании глава администрации Ялты дал распоряжение главному архитектору города Владимиру Приступе до конца года завершить работу по определению и закреплению всех без исключения территорий и объектов города за соотвествующими коммунальными предприятиями, организациями и службами.

По словам Андрея Ростенко, к нему поступила жалоба, что прилегающая территория на улице Карла Либнехта,1 не убирается, а детская площадка превратилась в «курилку». В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Ялты сообщили, что данная территория закреплена за МУП «РЭО- 2», однако в этом районе есть участки, которые никому не принадлежат и, соотвественно, куммунальные службы не могут нести ответсвенность за их благоустройство и порядок.

«В городе не должно быть ничейных территорий. Каждая опорная стена, каждая площадка должны кому-то принадлежать и, соотвественно, за всеми объектами  должны следить их балансодержатели. Я даю вам два месяца на завершение работы по определению и закреплению территорий города за соотвествующими службами и организациями. Я понимаю, что это большая и объемная работа, но к концу года она должна быть завершена», — сказал Андрей Ростенко.

В свою очередь, Владимир Приступа сообщил, что работа активно ведется, и организации подают заявки о включении тех или иных объектов в подконтрольную им территорию.