Все подготовительные работы подрядчиком начаты, однако уже на начальном этапе исполнитель столкнулся с некоторыми сложностями

Реализацию плана работ по установке и оборудованию детских и спортивных площадок депутаты Ялтинского горсовета обсудили в ходе заседания постоянного комитета по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, инвестиционной и внешней политике, предпринимательству и торговле. В его работе также приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, заместители начальника департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Вячеслав Голуб и Олег Шульга, а также представитель подрядчика.

Так, резкой критике со стороны депутатов подверглась работа подрядчика ООО «Строительная Компания», который, по результатам проведенного электронного аукциона, получил единоличное право на поставку оборудования и его монтаж. Как пояснила Любовь Грибкова, по данному вопросу в адрес депутатов стали поступать жалобы от жителей.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что подрядчик недобросовестно подошёл к выполнению своих обязательств и на сегодняшний день мы видим неподготовленные, к тому же, несоответствующие нормам безопасности участки, где должны быть установлены площадки», — отметила она.

Её слова подтвердили и другие депутаты, которые отметили, что лично следят за ходом работ на своих округах. Так, ими был обнаружен ряд грубых нарушений, которые, по их мнению, представляют серьёзную опасность для окружающих.

В свою очередь, Вячеслав Голуб сообщил, что все подготовительные работы подрядчиком начаты, однако уже на начальном этапе исполнитель столкнулся с некоторыми сложностями.

«Когда подрядчик приступил к исполнению контракта, на деле оказалось, что полученное техническое задание не соответствует действительности. По этой причине было принято решение приостановить работы и провести геодезию на установленных участках. На эти цели из бюджета уже выделено 196 тысяч рублей, — сказал он. — Все подготовительные работы начаты, не везде в полном объёме, но подрядчик обещает, что установка оборудования и покрытия будет проведена сразу же после геодезических работ».

Со своей же стороны, представитель подрядчика пояснил, что заявленные в техническом задании площади земельных участков, где будут установлены площадки, не соответствуют реальным.

«Где-то площадки по факту меньше, где-то больше. Мы также столкнулись с тем, что жители некоторых округов обращаются к нам с просьбой оставить им место для сушки белья или парковки автотранспорта. Чтобы это согласовать, нам необходимо определить метраж всех площадок, сделать соответствующие замеры», — сказал он.

В ходе обсуждения данного вопроса, участники заседания пришли к единому мнению, что согласовывать размеры площадок необходимо непосредственно с депутатами, каждый из которых знает специфику своего округа, а также пожелания его жителей. В тоже время, члены комитета обратились к подрядчику с требованием предоставить ряд документов, в том числе план-график проведения работ, для их анализа и принятия последующих решений.

«Прежде всего, ответственность перед жителями несём мы — депутаты. Нашим избирателям не важно, какой подрядчик будет выполнять работы по установке детских или спортивных площадок в их дворе. Для них, как и для нас, важен результат. Нам нужны хорошие, безопасные площадки», — подытожил депутат горсовета, председатель постоянного комитета по финансам и бюджету Владимир Охрименко.