В жилой фонд города будет массово поступать тепло

Пару дней назад ЮгЯлта писал о том, что 24 октября по всей территории Большой Ялты стартует отопительный сезон. Но по сей день в некоторых домах по-прежнему холодно и это вызывает огромное недовольство и волнения горожан.

И вот, вечером 24 октября, крайне разочарованные и не менее замерзшие ялтинцы решили провести соцопрос — у кого дома тепло?

Корреспонденту ЮгЯлта сегодня удалось связаться с  начальником департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Вячеславом Голубом и выяснить с чем же все-таки связана такая задержка в подаче тепла в квартиры.

Так, по словам Вячеслава Голуба, основными причинами задержки стали масштабные аварии в городских котельных.

«В Большой Ялте уже очень изношенные сети, поэтому во время старта отопительного сезона происходят аварии, если быть тончее, то гидроудары. Обновление всех сетей котельных запланировано на 2035 год. Но пока мы постепенно ликвидируем такие мелкие аварии. Проблемы происходят в основном на мини-котельных, все большие котельные Ялты работают в штатном режиме», — рассказал Вячеслав Голуб корреспонденту ЮгЯлта.

Кроме того, по его словам, еще одной причиной задержки в подаче тепла стала нехватка рабочей силы.

«Со всех котельных Ялты снимают пломбы всего 2 человека. Они просто-напросто не успевают и из-за этого в некотрых частях города отопительный сезон немного задерживается», — пояснил Голуб и добавил, что уже в концу этой недели все аварии на котельных города будут ликвидированы и «тепло наконец-то пойдет в дома».

Стоит отметить, что проанализировав социальные сети сегодня с утра, ЮгЯлта заметил, что в некоторых районах Ялты уже есть тепло. А тем, кто попал в список домов с аварийными котельными, остается пожелать запастись теплыми пледами и вкусным горячим чаем.