Подрядчики не выполняют своих обязательств, и, скорее всего, в ближайшее время их заменят

В пятницу, 21 октября, в администрации Ялты под руководством заместителя главы администрации города Владимира Блажнова состоялось рабочее совещание, посвящённое вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Работа по переселению граждан в новые дома продолжается. У нас на расселение стоит 18 домов, и администрация для этого предоставила четыре площадки – в Гаспре, Береговом и улицах Мицко и Сосновой в Ялте», – сказал Владимир Блажнов.

Заместитель главы администрации напомнил, что адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда была утверждена Советом министров Республики Крым. Заказчиком по региональной программе выступает Служба капитального строительства Республики Крым. Порядок отселения граждан курируется министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. В задачи администрации города Ялты входил поиск и выделение земельных участков для строительства новых домов – они были переданы заказчику на основании договоров аренды.

Владимир Блажнов уточнил, что расселению подлежат 190 квартир – 522 человека. Общая площадь расселения составляет 6842 квадратных метра.

По словам начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Вячеслава Голуба, ключевой проблемой на данном этапе является то, что из четырёх запланированных объектов работы ведутся пока только на одном.

«Это строительство многоэтажного дома по улице Сосновой, 15. По остальным объектам подрядчики не выполняют своих обязательств, и, скорее всего, в ближайшее время будут заменены. Сегодня мы ждём решения по этому вопросу от заказчика работ – ГУП «Крымское управление капитального строительства», – уточнил Вячеслав Голуб.

Заместитель главы администрации города Владимир Блажнов поручил контролировать состояние дел и при выборе новых подрядчиков оперативно наладить с ними контакт.

«Мы должны держать руку на пульсе и максимально быстро отрабатывать все возникающие вопросы. Дело касается наших жителей, и при необходимости мы будем работать с ними в индивидуальном порядке», – подытожил Владимир Блажнов.