При понижении температуры четыре снегоуборочные или посыпочные машины осуществляют круглосуточное дежурство, а остальные спецавтомобили при необходимости подключаются к работе в течение часа

И.о. начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Вячеслав Голуб совместно со своим заместителем Олегом Шульгой совершил рабочий выезд в МУП «ДЭУ» с целью проверки готовности снегоуборочной техники к зимнему периоду. Выезд был совершен по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

На балансе предприятия в данный момент в исправном состоянии находятся 6 единиц техники с плужно-щеточным оборудованием и 6 машин, предназначенных для посыпки противогололедным материалом. Важно отметить, что автомобильный парк ежегодно пополняется.

Как сообщил начальник предприятия Александр Кононцев, не испытывает предприятие трудностей и с песчано-солевой смесью.

«Мы уже израсходовали 200 тонн смеси. В данный момент на предприятии находится 500 тонн посыпочных материалов, а также рассыпано порядка 60 тонн песчано-солевой смеси в поселках, ведь, чтобы специализированная техника добралась, например, до Гурзуфа, необходимо время. А так сами водители смогут обеспечить безопасный проезд до прибытия наших специалистов», — сообщил Александр Кононцев.

По словам начальника предприятия, до конца года планируется закупить еще 70 тонн соли и 500 тонн песка.

«Песчано-солевая смесь – это действенная мера, которая не наносит вреда экологии или машинам», — добавил начальник МУП «Дорожно-эксплуатационный участок».

Он отметил, что при понижении температуры от ноля градусов 3-4 снегоуборочные или посыпочные машины осуществляют круглосуточное дежурство, а остальные при необходимости подключаются к работе в течение часа.

«Мы учли ошибки, допущенные в начале зимнего сезона, и теперь работаем на опережение», — подытожил Александр Кононцев.