А также на капитальный ремонт тех дорог, которые сегодня не имеют асфальтобетонного покрытия

В четверг, 27 октября, на очередной сессии Ялтинского городского совета депутатский корпус поддержал создание в Ялте муниципального дорожного фонда.

Решение о создании фонда вступит в силу с 1 января 2017 года. Распоряжаться средствами дорожного фонда будет администрация Ялты в лице департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Расходование средств дорожного фонда предусмотрено исключительно в отношении автодорог местного значения. Указанные средства не подлежат расходованию на иные нужды.

Источниками формирования дорожного фонда станут акцизы на бензин и дизельное топливо, подлежащие зачислению в местный бюджет, субсидии и другие межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автодорог местного значения.

«Средства, поступающие из различных источников в дорожный фонд, будут направляться на ремонт и строительство дорог. Муниципальный дорожный фонд, в первую очередь, будет направлен на дороги внутри посёлков и внутри дворов, а также на капитальный ремонт тех дорог, которые сегодня не имеют асфальтобетонного покрытия. Мы чётко отделяем эти средства, и все деньги из дорожного фонда будут тратиться только на приведение в порядок ялтинской дорожной инфраструктуры», – подчеркнул глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта в Ялте потратят 72 млн. рублей на ремонт дорог региона. А также со следующего года в Ялте стартует ремонт внутридомовых проездов.

Интересное за сегодня: