Однако Глава Крыма уверен, что водители знают о проверках и на их время создают «картинку» работы

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с куратором Большой Ялты – заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Владимиром Серовым. В ходе мероприятия обсуждались итоги выездных приёмов граждан членами Совета министров Республики Крым и руководителями ведомств в городском округе Ялта, сообщает пресс-службы главы РК.

На вопрос Сергея Аксенова о том, как решена транспортная проблема, в частности первозка льготников и транспортная доступность Южнобережных посёлков, расположенных над трассой Ялта – Севастополь в вечернее время Владимир Серов отметил, что вопросы перевозок проработаны и контролируются.

«Вопросы перевозок пассажиров в вечернее время проработаны с тем, чтобы график и количество маршрутов чётко соответствовали условиям конкурсов», — сообщил Серов.

В свою очередь Глава Крыма  отметил, что «информированность перевозчиков достаточно высока в той части, что они знают заранее, когда проходит проверка и на  момент проверки все мобилизуются и на два часа делают картинку, которая показывает, что все происходит согласно законодательству».

«Как только проверка уходит, тут же всё опять прекращается. Администрации должны понимать, что они отвечают за качество автобусного и троллейбусного сообщения, за наличие расписания. Необходим тотальный системный контроль. Также мы договорились, что будет система наказаний. Жду конца месяца, чем закончится проверка прокуратуры совместно с Минтрансом Крыма по тем перевозчикам, которые не перевозили льготников и выставляли нереальные показатели и коэффициенты. Работа в этом направлении должна носить системный характер», — отметил Сергей Аксенов.

«Администрация с понедельника осуществляет контроль два раза в неделю, делает контрольные объезды по всем маршрутам, конечные остановки смотрит, и самое главное – в вечернее время», — сказал Серов.